CATEGORIES
ARCHIVES
SELECTED ENTRIES
RECENT COMMENT
RECENT TRACKBACK
RECOMMENDED

<< インターネットと肉体 | main | 10月12日青木新門さん講演付きイベント >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

スポンサードリンク | - | - | - |
気功とちいさな食育のつどい 国産おはぎ編
JUGEMテーマ:健康

 今日は『気功とちいさな食育のつどい 国産おはぎ作り』を行いました。
 回を重ねるごとに、季節の食材っていいね、シンプルな日本の食っていいね、という話題になり、食育の方向性が見えてきました。 
 気功の良さも徐々に伝わってきているようで、ご主人に是非薦めたいとおっしゃってくださった方、気功をした当日より、翌日がとても身体が軽くなっている、といった感想もいただきました。

梅、トマト、唐辛子、枝豆、あずき、だんだん増えていくのがワクワクします。

おはぎ作りの説明をしているところ

国産3色おはぎ、おいしかったあこんなお皿を持参した小松講師も粋です。

次回は11月1日(日)土鍋で炊いた新米おにぎりと(産地直送)きのこ汁を作ります。
気功で心も身体もおおそうじ、そしてシンプルな食事こそ味わい深いよろこびを感じてみましょう。



| 過去のお知らせ | comments(0) | trackbacks(0) |
スポンサーサイト
スポンサードリンク | - | - | - |
コメント
コメントする









この記事のトラックバックURL
http://midorikikou.jugem.jp/trackback/230
トラックバック